レビュー一覧

No.19 ミルフィーユ

No.19 ミルフィーユ
ちょっと懐かしいレトロカラーが魅力的。パイの層が重なった断面が、サックリと美味しそうなミルフィーユです。
12件のレビューがあります。
お客様の声をお待ちしております。
レビューを投稿する
reviewこのレビューは...9きらりポイント
【作り(使い)やすい】チョコレートチョコレート♪

shion827さん  2016/04/26
★69

元のミルフィーユは作ったとたんに持っていかれました。。。手前は一列細目、上には特小で作ったビーズボールを乗せました。奥はオペラのつもりです(^_^;)

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...9きらりポイント
【別のデザインも作りたい】1年ぶりのミルフィーユ

まめひろさん  2015/03/04
きらきらりレビュアー ★22009

今回も側面が凹んでしまったので、中にスキ玉を入れてみたらどうだろう?と、綴じる前にピンに6mm3個を入れてみましたが、変化なし!(笑)。そして、上面を編んでみようとしたらテグスが変な位置に…。側面を3段編むのですが、レシピを見なおしたら、編む方向がレシピに大きく書かれているではありませんか。あらら〜、やっちゃった。編み直すのも面倒なので、テグスを側面でぐるっと回して編み上げました。レシピは隅々まで見なくちゃ(反省)。

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


他のお客様からのコメント

rich_richさん★29

これが一番最近作ったスイーツです。私は編み図を回しながら作っていったのですが、出来上がってみると、真ん中がなんとなく狭くなっています。私も間違ったのかもしれません。飾りが寂しかったので、ワッフルで余っていたビーズに変えてデコレーションしました。

このレビューのコメントを全て読む


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...10きらりポイント
【作り(使い)やすい】おいしそうなミルフィーユ

有職故実さん(ビーズ歴1〜3年)  2014/09/17
きらりレビュアー ★9942

テグス、相変わらず苦手ですが、おいしそうなミルフィーユができたので満足です。

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...15きらりポイント
【作り(使い)やすい】モンブランのモチーフがあるといいのに…。

まめひろさん  2014/02/12
きらきらりレビュアー ★22009

先日ミルフィーユを買いに行ったのに、なかったのでモンブランで我慢?!しました。モンブランのモチーフはあまりみかけませんね。地味すぎるからかな?さて、前回のミルフィーユは、側面がへこみ、今回のは上の面がへこんでいます。縁を小さいマガタマにしてしまったせいかしら?

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


他のお客様からのコメント

rich_richさん★29

すごい!イチゴムースみたいでかわいいです!私もモンブラン作ってみたいです。お高いキットもありますが、私は丸小、丸大中心のこちらのレシピが気に入っています。

まめひろさんきらきらりレビュアー★22009

花鳥風月さん、ネットで検索したら、いろいろなところから発売されていました。「おお、これは!」と思うのもありましたが、お値段もびっくりで。やはり、こちらのキットはリーズナブルでよいですよね。

花鳥風月さん(ビーズ歴1〜3年)きらきらりレビュアー★14747

モンブランぽくないモンブランは有ったのですね(笑)

このレビューのコメントを全て読む


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...13きらりポイント
【作り(使い)やすい】ちょうどミルフィーユが食べたくて!

まめひろさん  2014/02/10
きらきらりレビュアー ★22009

テレビでこの前ミルフィーユの美しい食べ方を観ました。忘れないうちに食べたいなぁ、と思っていたところなのです。スイーツ2作目ですが、今回の方が難しかったです。長方形の長い面がへこんでしまいました。やはりテグスの引き締めすぎでしょうか?中にビーズを入れるのかなと思ったら、後で串刺し!にしちゃうので、入れないのですね。パイの皮のビーズがこれまたいい色ですね〜。食欲をそそります!落とすといけないのでチェーンは付けませんでした。眺めるだけにしておきます。

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


他のお客様からのコメント

まめひろさんきらきらりレビュアー★22009

花鳥風月さん、nacyuさんもご覧になりましたか。私はこの年まであの美しい食べ方を知らなかったので、ぐしゃぐしゃでした。「ミルフィーユってうまく食べられないから、人前では食べないで我慢・・・」あぁぁ・・・。食べたいですね!

nacyuさんきらりレビュアー★5984

その番組見てました(笑)。私もまめひろさんと同じ状態なので、この写真を眺めて気分だけ味わって、ひたすら我慢にします!

花鳥風月さん(ビーズ歴1〜3年)きらきらりレビュアー★14747

まめひろさん、その番組私も見ました。食べたいですね―。まめひろさんのミルフィーユ美味しそうです。

このレビューのコメントを全て読む


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...18きらりポイント
【作り(使い)やすい】かわいい

永愛さん(ビーズ歴5年以上)  2013/08/02
きらりレビュアー ★9840

初めてのビーズでしたが、説明がわかりやすかったので失敗することなく作れました。とてもかわいくできたし、母においしそうといわれて大満足です。

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


他のお客様からのコメント

まめひろさんきらきらりレビュアー★22009

初めてでこれを作られたなんて、すごいです!

永愛さん(ビーズ歴5年以上)きらりレビュアー★9840

はんちゃんさん、はじめまして♪自分で作ったと言うとみんな、すごい!と言ってくれるのでうれしいです。

はんちゃんさん(ビーズ歴1〜3年)きらきらりレビュアー★12018

永愛さん、はじめまして(^-^)これ、ビーズで作ったんだよ♪と知り合いや友達に言うとビックリしてくれて嬉しいですよね~!

このレビューのコメントを全て読む


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...17きらりポイント
【別のデザインも作りたい】美味しそう

花鳥風月さん(ビーズ歴1〜3年)  2013/05/13
きらきらりレビュアー ★14747

スウィ―ツ第一作目、ちょっと難しかったですが他のも作りたいと思います☆

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


他のお客様からのコメント

花鳥風月さん(ビーズ歴1〜3年)きらきらりレビュアー★14747

まめひろさん有難うございます。そうなのです。苦戦しました。

まめひろさんきらきらりレビュアー★22009

花鳥風月さんは、これをスイーツ1作目に選ばれたのですね。

花鳥風月さん(ビーズ歴1〜3年)きらきらりレビュアー★14747

MIYUKI先生コメント有難うございます。少し前に作ったものなので慣れてなくてちょっと難しかったです。また作りたいです。

このレビューのコメントを全て読む


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...35きらりポイント
【作り(使い)やすい】美味しそう

さなあなさん(ビーズ歴1年未満)  2010/09/07
★936

ぐるぐるビーズをつなげていって、最後にふたをする。。。なるほど!!と思いました。イメージより小ぶりでしたが、とっても簡単でした☆

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


他のお客様からのコメント

まめひろさんきらきらりレビュアー★22009

作り方の説明がおもしろいです。作ってみたいなぁ。

このレビューのコメントを全て読む


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...41きらりポイント
【作り(使い)やすい】お気に入り

藍蓮さん(ビーズ歴5年以上)  2009/10/26
★422

数年ぶりに立体モチーフにチャレンジしましたが、ブランクなど忘れてしまうほど作りやすく、基本を思いだせるので、勉強しながらも、楽しく作れました!

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


他のお客様からのコメント

まめひろさんきらきらりレビュアー★22009

久しぶりの立体だと、感覚を忘れちゃいますよね。

このレビューのコメントを全て読む


このレビューにコメントする。


reviewこのレビューは...40きらりポイント
【作り(使い)やすい】かわいいです

miesukeさん  2009/06/01
きらりレビュアー ★2881

なんともかわいらしいチャームです。さくさく作れるのに可愛さ満点です。ちょっと大人な感じがいいですね!

このレビューは参考になりましたか?

このレビューが参考になったり
作品写真が気に入ったら「きらり」ボタンを押してください。


他のお客様からのコメント

まめひろさんきらきらりレビュアー★22009

すばらしくきれいな仕上がりですね。まっすぐに編めていて、うらやましいです。

花鳥風月さん(ビーズ歴1〜3年)きらきらりレビュアー★14747

すごい!きっちり出来てますねー。私も作りましたがゆがんでしまいました。

このレビューのコメントを全て読む


このレビューにコメントする。


お客様の声をお待ちしております
レビューを投稿する

買い物カゴ

現在買い物カゴには
何も入っていません。

合計金額
0円
ページトップへ戻る